2020年8月28日

KFCキッズメニューに新グッズが登場!
「いっしょにあそぼう カーネルジグソーパズル」9月2日(水)販売開始
~「もみじがりへん」「げいじゅつのあきへん」2種ご用意~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、キッズメニューのグッズ「いっしょにあそぼう カーネルジグソーパズル」2種を、9月2日(水)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売します。
今回のグッズは、幼児から小学校低学年のお子さまでも遊びやすい24ピースのジグソーパズルで、夏が終わり秋めいてくる季節をイメージした「もみじがりへん」と「げいじゅつのあきへん」の全2種となっています。KFCのチキンと「いっしょにあそぼう カーネルジグソーパズル」で、楽しい時間をお過ごし下さい。

【販売概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2020年9月2日(水)
※数量限定、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

■グッズ概要

「いっしょにあそぼう カーネルジグゾーパズル」

小さなお子さまが初めて遊ぶのにぴったりな24ピースのジグソーパズルです。夏が終わり秋めいてくる季節をイメージした2種のデザイン「もみじがりへん」「げいじゅつのあきへん」をご用意しました。「もみじがりへん」では、KFC商品を持っておでかけするカーネルと森の仲間たちが描かれています。「げいじゅつのあきへん」では、人気メニューの絵を描くカーネルがデザインされています。
※素材…紙
※サイズ…高さ約150×幅約200mm

もみじがりへん

「もみじがりへん」イメージ