関東初出店
~いつものKFCとちょっと違うリラックス空間~
KFCの“カフェタイプ”店舗 「ららぽーと富士見店」
4月10日グランドオープン!
~こだわりのフレンチプレス方式で提供するコーヒー、イートイン限定メニューもご提供~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の新たなサービス形態として、こだわりのコーヒーを充実させたカフェタイプの店舗、KFC「ららぽーと富士見店」(埼玉県富士見市)を本年4月10日(金)にグランドオープンします。

KFC「ららぽーと富士見店」は、カフェに特化したKFCの新たなサービス形態店舗として、埼玉県富士見市にオープンする複合商業施設内の独立店舗として関東に初出店します。同店舗は近隣にお住まいの方や、施設ご利用のファミリーをターゲットに、コンセプトを“くつろぎ空間”とし、お食事や、お買い物の休憩に、おいしいコーヒーでホッとしていただけるKFCとして、いつもと違うナチュラルテイストの店内で、自慢のコーヒーと一緒にランチ&カフェ時間帯をお楽しみいただけます。
さらに、イートイン限定ドリンクメニューとして、ご注文時にお好みの種類のエイジングしたコーヒー豆を選んでいただき、その場で豆を挽いてフレンチプレス方式で提供するこだわりの「富士見スペシャルブレンド」、ヨーロッパの高級茶葉を使ってポットで提供する紅茶、従来のKFC店舗では取り扱っていないメニュー、コーヒーや紅茶に合ったフードやスイーツをご用意します。

KFCでは、ランチやディナーなどのお食事やハレの日のご利用に加え、これまで以上にカフェ需要にお応えする店舗として、2014年11月兵庫県神戸市に、KFC「フォレスタ六甲店」を初出店。今回は関東地区でもKFCの新しい楽しみ方をご提案すべく、新しい複合商業施設内に出店します。
日本KFCでは引き続き、立地環境にあったサービスを追求し、地域の皆さまに愛される店舗づくりを展開していきます。

「店舗外観」
※写真はイメージです。

「店内」
※写真はイメージです。

◆KFC「ららぽーと富士見店」イートイン限定ドリンクメニュー

◇カフェタイプ店舗 限定メニュー:

KFC「ららぽーと富士見店」 店舗概要

店舗名 ケンタッキーフライドチキン ららぽーと富士見(ららぽーとふじみ)店
住所 埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見1階
開店日 平成27年4月10日(金)
形態 ショッピングセンター内独立
種別 直営店
店長 五十嵐 梨紗(いがらしりさ)
TEL 049-275-6555
面積 149.21㎡
客席数 53席