桐谷健太さんが登場するCM第2弾!
辛さがアップした夏の定番
KFC「レッドホットチキン」TVCM 「はっケン!中から辛い」篇
7月1日(金)オンエア開始!!
「レッドホットチキン」をおいしそうにほおばる桐谷さんを、笑顔で見守る店員役で森川葵さん登場!

レッドホットチキン new

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、辛さがアップした「レッドホットチキン」を、6月17日(金)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)※で発売。
それに合わせ、桐谷健太さんが出演する「レッドホットチキン」のTVCMレッドホットチキン『はっケン!中から辛い』篇を、7月1日(金)から全国にてオンエアを開始します。

「レッドホットチキン」TVCM 『はっケン!中から辛い』篇 から

■コンセプト・ストーリー紹介

毎年、夏の時期に合わせて登場する人気商品「レッドホットチキン」が、今年は辛さをアップして新登場。
TVCMでは、サラリーマン役の桐谷健太さんが、ケンタッキーの店内で席に着くやいなや「レッドホットチキン」とのあつい戦いに挑みます。ひと口食べて辛さを感じ、もうひと口食べて、さらに湧き出る辛さを実感します。今年の「レッドホットチキン」はレッドペッパーが増量して辛さがアップ。食べ終えた桐谷健太さんは、チキンの中から湧き出る辛さと旨さに思わず「参りました」と言ってしまいます。
今回のTVCMで店員役に森川葵さんが登場。「レッドホットチキン」をおいしそうに食べながら、辛さと旨さに「参りました!」と声を出してしまった桐谷健太さんを微笑ましく見守っています。
ほおばる桐谷健太さんと、微笑む森川葵さんのほんわかした雰囲気に注目です。

■撮影こぼれ話

今回の撮影では「レッドホットチキン」の辛さと旨さを伝えるため、「レッドホットチキン」を何度も桐谷健太さんに食べていただきました。相当辛かったと思いますが、そんな表情はひとつも見せずに、笑顔で撮影を続けてくださいました。その甲斐あって、思い切りかぶりつくシーンは、見てる側も思わず口を開けてしまうほど。徐々に辛さが伝わるシーンも見事に表現してくださいました。
今回は、森川葵さんが店員役で初登場。桐谷健太さんが「レッドホットチキン」を店内で辛さを楽しみながら召し上がる様子を、店員として嬉しく見守る、ほほえましいシーンも見どころです。

CM概要

作品名 レッドホットチキン『はっケン!中から辛い』篇 15秒
放映期間 2016年7月1日(金)~2016年7月31日(日)
オンエアエリア 全国(スポット)
【桐谷 健太(きりたに けんた)】
1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。txtB
【森川 葵(もりかわ あおい)】
1995年愛知県出身。さまざまな幅広い役をこなす演技派の若手女優。最近は、レギュラー番組で司会のアシスタントにも挑戦している。直近は、7月7日(木) 23:59~ 日本テレビ系 「遺産相続弁護士 柿崎真一」に出演予定。