桐谷健太さんが登場するCM第3弾!
KFC「カーネリングポテト」が今夏再登場!
「カーネリングポテト」TVCM「まるごと」篇
7月21日(木)オンエア開始!!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、昨年大好評だった「カーネリングポテト」を、7月21日(木)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)で発売します。
それに合わせ、桐谷健太さんが出演する「カーネリングポテト」のTVCM『まるごと』篇を、7月21日(木)から全国にてオンエアを開始します。

「カーネリングポテト」TVCM 『まるごと』篇 から

■コンセプト・ストーリー紹介

昨年、多くの方々にご好評をいただいた「カーネリングポテト」が、今年も夏季限定で復活。
TVCMでは、お父さん役の桐谷健太さんが、食卓で、小さな息子さんと一緒に、「このポテト、何でこんな形なんだ?」と不思議そうに考えるシーンから始まります。しばらく考え、二人はあることに気がつきます。「まるごとなんだー!!」と、「カーネリングポテト」がまるごとのジャガイモをカットしつくられていることに気がつき、2人が手に持った「カーネリングポテト」を合わせます。
「カーネリングポテト」は、まるごとのジャガイモをカットしているので、外側と内側の食感の違いを楽しめるのも特長です。桐谷さんが「カリッ」とした食感を、息子さんが「ホクッ」とした食感を表現します。最後は、桐谷さんと息子さんが食べようと思っていた「カーネリングポテト」を、お母さんが食べてしまいます。
桐谷さんと子役の男の子の、息のあった演技に注目です。

■撮影こぼれ話

今回の撮影では、桐谷健太さんが子役の峰岸泰希(みねぎしたいき)君に優しく接しながら、演技指導もしてくださいました。そのため、撮影が進むにつれて、どんどん二人の息が合うようになってきました。例えば、二人で首をかしげるシーン、二人で「はっ!」と気づくシーン、そして二人で「カーネリングポテト」をあわせるシーン。この「カーネリングポテト」をあわせるシーンが一番難しく、何度もタイミングをはかり、最後にはとても息のあったシーンになりました。

CM概要

作品名 「カーネリングポテト」『まるごと』篇 15秒
放映期間 2016年7月21日(木)~8月9日(火)
オンエアエリア 全国(スポット)